Scritta sotto al galletto.

Suggerimenti culinari a base di buona ciccia...
...Idee, ingredienti, sapori e profumi Romagnoli DOC

mercoledì 15 giugno 2011

La Porchetta

R merenda.jpgI nostri simpatici clienti hanno trovato una grande sorpresa in macelleria, la settimana scorsa…

R vetrina.jpg

… e pure noi abbiamo ricevuto una bella sorpresa!

R pacchetto.jpg R pacchetto aperto.jpg

Cucinare una vera porchetta in casa non è certo cosa facile, molto più semplice è chiedere a Franco e Maria quando è in programma la prossima porchettina cucinata da loro  con il nuovissimo forno professionale e recarsi in macelleria al momento giusto!

Perciò anziché la ricetta, ecco a voi il reportage fotografico:

Condita, farcita e ben legata!

R pronto per il forno.jpg

In fornooo!

R in fornooo.jpg

Sembra ben cotta… è ora di sfornare!

R apertura forno.jpg

Franco e Maria al lavoro

R sfronato babbo.jpg R sfornato mamma.jpg

Il risultato:

R porchetta tagliata dett II.jpg 

Una buonissima merenda romagnola (con piadina forlivese, bella grossa), salsiccia stagionata di produzione propria ed un bel bicchiere di trebbiano fresco:

R merenda II.jpg

E per dessert, rimanendo in tema…

R dolcetto.jpg

6 commenti:

  1. Cari Franco e Maria: mi avete conquistato! Lascio l'isola e vengo a Forlì, ma voi fatemi trovare queta prelibatezza, mi raccomando!

    RispondiElimina
  2. Linda farei follie per un pezzo di quella squisitissima porchetta! Che bello avere amici così! Tienteli stretti! Grazie di cuore per tutte le cose bellissime che mi scrivi sempre! Ti lascio un abbraccio e buona giornata! A presto!

    RispondiElimina
  3. Ho appena pranzato ma una piada con la porchetta la mangerei anche adesso...
    Bel reportage!
    PS: ci sarete a Forlimpopoli per l'Artusiana? Io vado martedì per incontrare i Pellegrini...

    RispondiElimina
  4. @ Loredana - cotta e tradotta: Franco e Maria ringraziano e accetterebbero volentieri uno scambio culturale... adorano Ischia!!!

    @ Anastasia: eh, visto che amici? addirittura il pacchetto personalizzato! Devo ammettere però che io sono un po' raccomandata... trattandosi di mamma e papà! :)))
    Baci!

    @ Marina: grazie mille!!! Certooo, andremo anche noi alla festa artusiana, non vediamo l'ora!
    Se riesco faccio un salto anche martedì ;)

    A questo proposito segnaliamo a tutti GIOVEDI' 23, ore 21, Piazzetta Berta e Rita, presentazione del libro di Umberto Pasqui "L'Uomo della Birra", ispirazione delle nostre scaloppine ;)

    RispondiElimina
  5. Ciao Linda.. ma ci viziate!! che goduria la porchetta.. e lo dico da romano.. ho fatto un giretto nelle tue ricette, che mancavo da un pò.. ho fatto il pieno di idee.. grazie!!

    a presto
    giovanni

    RispondiElimina