Scritta sotto al galletto.

Suggerimenti culinari a base di buona ciccia...
...Idee, ingredienti, sapori e profumi Romagnoli DOC

martedì 16 agosto 2011

Grigliata di Ferragosto

Come si cucina un buonissimo ferragosto in famiglia?

R ciccia 5.jpg

Occorre avere a disposizione una cucina decisamente ben attrezzata… 

R forno.jpg

… una famiglia (quasi) al completo molto affamata, un bravo fuochista, e ovviamente materia prima di ottima qualità… 

R ciccia 4.jpg

R griglia 1.jpg R griglia 3.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 …un buon antipastino a tema, per ingannare l’attesa della cottura…

R antipasto.jpg

… e quando finalmente arriva la ciccia…

R ciccia 3.jpg R ciccia 2.jpg

 

 

 

 

 

 

… difenderla dagli attacchi più agguerriti!

R ciccia under attack.jpg

… e premiare il bravo fuochista!

R il fuochista.jpg

8 commenti:

  1. Ciao Linda! ti rispondo: mi sono preiscritta a Forlimpopoli, giovedì sera siamo stati convocati, vado a vedere che corsi mi hanno confermato. Se l'impegno non sarà troppo gravoso (1 o 2 sere) confermerò l'iscrizione.
    Prova a sentire se ci sono ancora delle possibilità per preiscriversi... fammi sapere anche via mail: latartemaison@libero.it. Bacioni

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  2. ahahah tutti all'alberghieroooooo ahahahha mi piace perchè noi romagnole siamo imprenditrici e abbiamo la passione nel sangue.

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  3. O mamma mia bella... mi fai svenire pure a ste ore tarde!!!! Lindaaaaaaaaaa quant'è buona sta grigliata?!? Peccato non esser stata di vostri!!! Ti lascio un abbraccio e un sorriso! A presto! Baciotti!

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  4. Linda ciao! Sai che ho sbagliato macelleria! Io sono andata in quella che rimane vicino a Cecchini! Ma dov'è la tua? Mandami il numero civico. Ciao

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  5. @ Marina: grazie mille per le informazioni!

    @ Veronica: bentornata!!!

    @ Anastasia: sapessi... quasi tutte le domeniche da noi (cioè, dai miei...) è di scena la Grigliata... e gli amici sono sempre ospiti graditi ;)
    un abbraccio a te!!!

    @ Meris: carissima!!! Sei venuta fino a qua e hai beccato la macelleria sbagliata, nooooo! Mi dispiace!!! Quella "giusta" è al numero 197, proprio di fronte alla gelateria "Cremeria" (...slurp!).
    Ti aspettiamo!!! Baci!

    Linda

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  6. Grazie! Ci vediamo presto. Ogni tanto capito perchè mio figlio fa ragioneria. Quano ci svegliamo un pò più tardi e perde la corriera lo porto in auto. Grazie per i complimenti. Intanto vorrei ordinare un rognone. Posso? Sul serio, lo devo fare è tra le ricette di Julia. Per il libro....quando sarà pronto...2 anni???? Te o regalo e ti faccio l'autografo!!! Ah ah ah ah..
    Mi raccomando il rognone, quando ce l'hai vengo a prenderlo. Ciaoooooo

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  7. Ah, dimenticavo. Sarà la tua macelleria quella ufficiale che citerò nel libro, quindi sarò un'affezionata cliente. Ero passata stamattina per dirti questo. Ma ho sbagliato macelleria...sono tontarella.

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  8. Grazie mille Meris! Che onore ci riservi!!!
    In macelleria trovi il rognone sia di vitello che di vitellone ogni settimana a partire dal mercoledì.
    Che servizio, eh???
    Baci e a prestissimo!
    Linda

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